您的位置:主页 > 315投诉 >

手机看新闻

海口“河长制”被指形同虚设 32个公示电话无一能联系上

2017-06-05 08:55:52 作者:爱评网

  “设立河长不是为方便接受社会监督、及时处理群众反馈意见吗?为什么我多次拨打均无人接听?”

  央广网海口7月26日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,近日,家住海口鸭尾溪附近的陈女士,看到鸭尾溪河道内垃圾众多,还散发出阵阵恶臭,她试图拨打河道旁河长公示牌公布的河长电话来反映情况,然而电话都无人接听。今年海口市全面启动城镇内河(湖)的治理工作,美舍河、五源河、海甸溪、大同沟等18个水体全部设立河长公示牌,公布河长电话。根据设在河段周边的公示牌,有记者逐一拨打32位河长电话却发现,32个公示电话,两个号码错误,16个号码无人接听,3个号码有人接但身份不是河长,只有11个号码是河长本人所有却无法拨通。同时,有些河长已经更换,但公示牌却未及时更新。更有甚者,不少河长不了解河道治理情况,直接建议记者去咨询水务局。

  纵横点评:

  设置河长制,无疑体现了政府对于整治水污染的重视和决心。然而32个公示电话,竟然没有一个电话能顺畅地联系到河长本人,更不用提反映和解决问题,这样的尴尬值得当地水务部门警醒和反思。据海南当地媒体报道,目前,海南省已经修改、完善了河长制实施办法,今后将强化河长制的监督考核。有权必有责,用权受监督,我们期待监督考核机制能尽早让河长制真正落到实处,让河长成为守望一方河湖的“保护神”,而不是形同虚设的稻草人。  


相关阅读:
房价猛涨人口剧增 北京上海周边城

关于爱评网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:Copyright 2014-2017 版权所有 All Rights Reserved