开飞机上下班不再是梦? 新型飞机可从后花园起飞

2017-06-02 09:23:23 作者:爱评网

  中新网5月11日电 据外媒报道,入驻欧洲航天局(ESA)企业孵化器的一家初创公司,正在开发世界上首架供个人使用的垂直起降电动飞机。这种飞机将使城市人群“开飞机上下班”不再是梦想。

设计目标是使这类飞机几乎能够从任何地方起飞,仅需要一个约15米X15米的开阔平坦区域。

设计目标是使这类飞机几乎能够从任何地方起飞,仅需要一个约15米X15米的开阔平坦区域。(图片来源:Lilium)

  Lilium公司的CEO和联合创始人之一的丹尼尔·韦根称,该公司的目标是开发能够在日常生活中使用的飞机。这种飞机将能够垂直起降,并且不需要机场这样复杂且昂贵的基础设施。

  对于将飞机应用于短途旅行而言,机场的费用是一个非常高的瓶颈,同时往返机场的时间也往往非常漫长。这对于直升机而言则不是个问题。但直升机一方面噪音很大,另一方面则很难驾驭,需要昂贵的培训费用来取得许可证。

为了减少噪音和污染,这种新型飞机将使用电动发动机。(图片来源:Lilium)

为了减少噪音和污染,这种新型飞机将使用电动发动机。(图片来源:Lilium)

  该公司称,这一新科技将结合直升机和固定翼飞机的优点,拥有由电脑支持的操作系统,并且有备份的电池、发动机和控制器,使它比传统的直升机更加安全。

  为了减少噪音和污染,这种新型飞机将使用电动发动机,以使飞机能够在城市地区使用。ESA称,尽管这一飞机主要仍将从机场起降,但设计目标是使其几乎能够从任何地方、包括楼顶、后花园起飞,仅需要一个约15米X15米的开阔平坦区域。

这一飞机被归类为轻型运动飞机,能够搭载2人。

这一飞机被归类为轻型运动飞机,能够搭载2人。

  据悉,这一飞机被归类为轻型运动飞机,能够搭载2人,获取此类飞机的飞行员执照需要最低20小时的培训。按照计划,这种飞机将在2018年进入市场,但目前并无关于价格的具体信息。


相关阅读:
“阳光动力”飞机完成最危险一程

关于爱评网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:Copyright 2014-2017 版权所有 All Rights Reserved