日本要开“机器人王国”:它们掌勺歌舞全都会

2017-06-02 09:28:15 作者:爱评网

  中新网5月5日电 据日媒报道,日本长崎县的荷兰主题公园豪斯登堡(HUIS TEN BOSC)的运营方日前宣布,将于今年7月16日启动利用机器人吸引游客的“机器人王国”活动。

  届时,除了机器人“掌勺”的餐厅外、还将推出可与机器人互动以及购买相关商品的综合设施等。在这里,游客将有望与来自全世界的机器人实现亲密接触,并享受特别的欢乐时光。

日本要开“机器人王国”:它们掌勺歌舞全都会

  日媒称,“机器人王国”的最大亮点是实现由机器人来提供服务。活动将在3个主要设施展开。包括已经于2015年夏季开业的“古怪酒店”、由机器人掌勺的“古怪餐厅”、还有能亲手操控机器人的综合设施“机器人馆”。

  除部分体验活动外,只要购买豪斯登堡的入园单日成人票(票价6500日元,约合人民币398元)即可畅玩所有设施。

  在“古怪餐厅”,机器人大厨将在铁板前为顾客烤制日本传统小吃“喜好烧”,还会由专业的机器人调酒师提供超过10类的鸡尾酒。

日本要开“机器人王国”:它们掌勺歌舞全都会

  游客则可以在此一边欣赏机器人的“厨艺”一边享受美食。而在“机器人馆”,除了可以体验操控机器人外,还能够买到自己心仪的机器人。

  据悉,“机器人王国”已于4月29日启动试营业。即使是在试营业期间,游客也可以坐上机器人,进行操控体验,还能欣赏机器人舞蹈表演,以及由机器人和真人混合组成的乐队的演奏等。试营业由超过日本20家企业参与策划,汇集了200多台机器人。


相关阅读:
日本成田机场设机器人接机 精通中

关于爱评网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:Copyright 2014-2017 版权所有 All Rights Reserved