北方进入赏花季 120种菊花绽放沈阳中山公园

2017-04-11 14:27:34 作者:爱评网

游人纷纷在菊花景观前拍照留下美好的瞬间 沈殿成 摄

游人纷纷在菊花景观前拍照留下美好的瞬间 沈殿成 摄

  中新网沈阳9月25日电 (记者 沈殿成)金秋时节,是中国北方最佳赏花季。辽宁省沈阳市16万株菊花绽放中山公园,成为当地一年中最大的鲜花盛会,为即将来临的国庆节增添了喜庆气氛。

  25日下午,沈阳市和平区第三届菊花展喜迎游人,120种16万株菊花将中山公园装点成花的海洋,园内游人亦是爆棚。当日,沈阳市委常委、和平区委书记冯守权与当地官员一同观看了菊花展。

  梳理2016年年初至今,当地举办有各种花展,如4月的樱花,5月的油菜花,6月的百合花,7月的荷花、8月的莲花,9月的向日葵,但今次中山公园的菊花展,则是一年中最盛大的一次花展。

  当日走进中山公园,各处可见菊花美景。120种菊花形态各异,或含苞待放,或盛放争辉,与公园既有的景观融为一体,真的是美不胜收,尽显金秋菊花盛会的风姿。

  菊花展首日,恰是秋高气爽、阳光明媚,当天有6万余游人到中山公园赏花。人们沉浸在菊花的世界,有人在“菊花大道”徜徉流连,有人在菊花盆景路上品评观赏,有人被“扬帆中国”“五谷丰登”菊花景观震撼,有人在“书卷”“蛟龙入海”“大象”“长龙”“童趣”“孔雀开屏”“菊花瀑布”等寓意美好的菊花景观前拍照留念,定格美好的瞬间。

  本届菊花展预计持续到10月20日,免费向市民开放。市民可以在这里“赏菊”“颂菊”,参与“画菊”“拍菊”,并有机会获得“赠菊”。(完)


相关阅读:
天安门广场花坛告别洋菊花 将用自

关于爱评网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:Copyright 2014-2017 版权所有 All Rights Reserved