诚融财富疑涉嫌非法吸存 警方披露正全力调查

2017-03-20 17:07:37 作者:爱评网

平台名称: 诚融财富
平台链接:
曝光原因: 诚融财富疑涉嫌非法吸存 警方披露正全力调查




在山东诚融投资有限公司(简称“诚融财富”)出现兑付困难后,关于该公司是否涉嫌非法吸收公众存款一事,烟台公安局表示正在对其全力开展调查,并接受群众举报。
11月28日,有网友在网上向烟台公安局提问:烟台诚融投资理财出现兑付困难后,现在公安是否已经对其立案查处?我是在位于芝罘区胜利路汇丰广场10楼办理的业务。12月6日,烟台市公安局对此回复称:目前,芝罘公安分局正在对烟台诚融投资理财是否涉嫌非法吸收公众存款全力开展调查,并接受群众举报,请您及时到公安机关报案。



今年8月,即有网友在第三方论坛上爆料,该公司4月即爆出提现困难,如今利息也停止支付。据传有房地产公司做后盾,交涉中曾提出可以以房产抵扣投资款。现金兑现遥遥无期。另一位网友也在网上控诉称,“自2015年10月开始,陆续投入16万元,六月份到期发现本金无法兑现。被告知资金周转不便,何时兑现无法确定。多次交涉无果,很无奈。”



据诚融财富官网(信息显示,该平台注册于2011年9月,注册资金5000万。公司位于烟台市芝罘区胜利路汇丰广场10楼,现有员工100余人,主要从事专业P2P金融信息服务平台的搭建和发展,是烟台本土第一家财富管理机构。在该公司介绍中称托管第三方为易宝支付。此外,还与中国银行、中国农业银行、光大银行、招商银行、交通银行、华夏银行等金融机构结成了合作伙伴关系。
在诚融官网看到,其理财产品包括1个月、3个月、6个月、12个月的诚融宝系列产品,起投金额1万起,最高年化收益竟达到16.9%。此外,该平台还设有多项商铺、房产的抵押贷散标,多数年化收益超过10%,仍有标的处于可投状态。






工商信息显示,山东诚融投资有限公司有两名自然人股东,法人为崔建华,同时担任执行董事兼总经理职务,监事名为于翠英,其在烟台还设有三家分公司。不过,在股权比例上,于翠英则持有90%股份,崔建华仅为10%。值得一提的是,虽然该公司在2015年01月将其注册资金变更为5000万元,但工商信息表明,两人的实缴总额为1000万元。此外,据*眼查信息显示,于翠英和崔建华二人名下还参股了多家公司。



据该公司经营范围显示,以自有资金投资(未经金融监管部门批准,不得从事吸收存款、融资担保、代客理财等金融业务);企业管理咨询、企业营销策划、市场调查、技术推广服务、展览展示。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。



相关阅读:
福建漳州市人大常委会原副主任黄

关于爱评网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:Copyright 2014-2017 版权所有 All Rights Reserved