法总统候选人马克龙犯错 将法属圭亚那说成“岛”

2017-06-03 11:32:46 作者:爱评网

  中新网3月28日电 据外媒报道,就在法国总统大选前一个月,法属圭亚那因闹罢工而陷入瘫痪,法属圭亚那问题也摆到各位候选人的面前。最被看好能战胜极右勒庞的法国政坛新秀马克龙却不幸犯了一个地理常识错误,他把法属圭亚那这个法国外省说成是一个“岛”。

马克龙

法国总统候选人马克龙

  与法国传统左右大党分道扬镳,创立“前进党”的政坛新秀马克龙周末在位于非洲印度洋上两个法国海外省竞选造势,也许是习惯了这两个岛的地理环境,他在谈起法属圭亚那罢工问题时,也把法属圭亚那称为一个岛,犯下了总统候选人不该犯的地理常识错误。

  法属圭亚那(法语:Guyane française)虽然也在热带海洋边上,但却远在南美洲的大西洋边,并完全处于南美洲大陆,并不是一个岛。

  不过,法属圭亚那的地理和政治地位确实独特,它地处南美洲东北部,与巴西和苏里南交界。由于它是法国领土一部分,由法国国家直接管辖,也就成为欧洲联盟的一部分,法属圭亚那与巴西及苏里南的边界也成为法国和欧洲联盟极西的边界。

  据悉,法属圭亚那的地理位置使得法国与南美洲国家有了地理接壤,也带来严重的移民问题和犯罪问题。35 %的法属圭亚那人不是法籍人,比例仅低于马约特。2013年在法国所有海外省要求避难的人中,40 %是来自法属圭亚那的外籍人。2012年法属圭亚那的非法难民达到3万到6万人,而当地人口才25万。


相关阅读:
法国前总理菲永顶着压力继续竞选

关于爱评网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:Copyright 2014-2017 版权所有 All Rights Reserved