儿子去世后社交网站账号停用 父亲请求保留记忆

2017-06-03 12:01:43 作者:爱评网

  中新网2月7日电 据“中央社”7日报道,美国一名父亲为哀悼已逝的21岁儿子,请求社交网站“脸书”创办人扎克伯格,称尽管儿子社交网站账号已遭停用,但希望“脸书”也能为儿子制作“回首好时光”影片。这一要求不仅赢得网友的同情和支持,更获得“脸书”同意。

  据报道,美国46岁男子柏林的儿子杰西2012年1月在睡梦中辞世,原因不明,而“脸书”一般会关闭已故人士的账号。

  “脸书”日前为庆祝创立10周年,推出“回首好时光(A Look Back)”功能,用62秒影片搭配轻快动人的乐章,串联起使用者加入脸书以来的照片、动态消息,以及与朋友共度的时光。

  不过柏林日前在视频网站上传影片,称希望“脸书”创始人扎克伯格同样能为死去的儿子杰西制作“回首好时光”影片,影片截至目前已吸引超过125万人次点阅。

  柏林在影片中说:“你是否曾因为‘不知还能做什么’而做出某些疯狂的事?这就是我现在在做的事。”他一边说,一边抹去眼角泪水。

  “脸书”6日表示,他们同意柏林的请求,也可能更改脸书对已故用户生前发表信息的管理政策。

  “脸书”发表声明说:“这次经验强化脸书信念,我们在协助人们颂扬和记念逝去生命上还能做得更多。我们将在未来数周和数个月分享更多。”

  柏林则表示,“脸书”的迅速响应以及来自全球的鼓励信息让他很激动。他说:“我没有想到会引发这样的回响,我只是希望获得儿子的每一丁点人生片段。”


相关阅读:
2013年美国慈善50人:扎克伯格夫妇

关于爱评网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:Copyright 2014-2017 版权所有 All Rights Reserved