公共自行车停车点卡槽空置 旁边数十辆车子被拴

2017-06-18 09:17:18 作者:爱评网

  以引领绿色出行、节能减排、缓堵保畅、解决出行的“最后一公里”为目的的西安城市公共自行车,为市民提供了不少便利,然而被日晒雨淋、被绳子拴路边、锁止器故障等诸多问题也引发市民关注。

  数十辆车子被绳拴着是为啥?


  14日,市民李先生路过凤城八路时发现,西安城市公共自行车好多都没在卡槽里停放,而是被一根绳子拴在一起停在树下。

  华商报记者在现场统计,有51辆自行车被绳子串连在一起,而旁边的一排停车卡槽上,只零散地停着7辆自行车,有多个卡槽都空着。

  华商报记者打电话询问西安城市公共自行车服务管理有限责任公司,客服解释说,这些车子是专门调集于此,为应付早晚高峰市民们的不时之需。“早晚高峰人多的时候,如果还车的人较多,工作人员会及时把归还到卡槽上的车取下来,留出位子让后来的人有地方刷卡还车,如果遇上用车紧张的时候,车陆续被取走时,工作人员会及时地将一旁的车子再补上去。”

  车子暴晒雨淋为啥不搭棚子?

  凤城七路的高女士说:“我女儿总跟我说,夏天这车子晒得车座烫得都没法儿挨上去,而淋过雨、浸过雪的车子都特别难骑……”为此,她多次打服务电话建议搭建自行车棚,可至今也没动静。

  世融嘉城小区附近居民安先生说,凤城四路明光路以西的公共自行车服务点旁长期停靠有机动车,用户很难存取车辆。

  此外还有许多市民表示,一旦下雨后,租车点的锁止器就容易出故障,还不了车也租不了车。市民谢女士14日一早就打来电话说,凤城八路西安规划馆以南的西安公共自行车租赁站又坏了。她说:“每天早上7点去这里都是坏的,管理人员不管吗?还要再骑回原来地方还车,这还怎么成为国际化都市。”谢女士所说的地方正好是绳子拴车的地方。

  对于这些问题,客服人员逐一给予了答复:建遮阳棚需要资金,搭建方案已上报。锁止器故障,目前能做的就是哪里有故障就派人维修。至于服务点被堵的问题,因为他们没有执法权,巡查人员发现问题后,会跟市容管理部门协调解决,但效果甚微,“只能是尽力协调。”

  如果您在租用公共自行车时,遇到问题,可拨打029-86187766寻求解决。 华商报记者苗巧颖


相关阅读:
西安雁塔区停车位被编上号码 找车

关于爱评网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:Copyright 2014-2017 版权所有 All Rights Reserved