咸阳3农民假装客户 盗宝鸡万株红苗木种自家田里

2017-06-14 09:41:35 作者:爱评网

  华商网宝鸡讯(记者 宋秉琴)近日,咸阳3个农民假扮客商,多次到宝鸡市金台区胜利塬上的某红豆杉产业园里踩点,并于11月18日晚,盗走了一万多株红豆杉树苗。宝鸡市公安局金台分局经过8天的侦查,于26日在咸阳将犯罪嫌疑人全部抓获,并追回了部分被盗的红豆杉树苗。

  11月19日上午9时许,金台分局陵原派出所接到辖区内的一农业产业有限公司报警,称该公司价值约40余万元的数万株红豆杉苗木被盗。红豆杉是国家一级珍稀濒危保护植物,而且该农业产业有限公司是金台区的重点招商引资项目,迅速破获此案,对于维护招商引资环境十分重要。

  接警后,金台分局局长郭掌伟亲临一线,并组织了精干警力成立了专案组,由副局长袁恺任专案组组长。专案组迅速对案件展开了调查,对治安卡口记录的信息和近期到过产业园的客户情况进行了分析摸查,最后,认为客户作案的可能性较大。经过一天多时间排查,民警发现一辆陕D牌照的面包车于案发当日到过宝鸡,而且车上3人曾多次进入产业园,并于当晚23时许离开陵原,有重大作案嫌疑。专案组民警通过嫌疑车辆的信息,逐一掌握了3名犯罪嫌疑人真实身份,3名犯罪嫌疑人都是咸阳市农民。宝鸡警方于26日19时许,在咸阳警方的配合下,将王某等3名犯罪嫌疑人抓获,3名犯罪嫌疑人交代了其盗窃红豆杉用于栽植在自家地中骗取征地款的犯罪事实。

  目前,专案组已追回部分被盗的红豆杉树苗,3名犯罪嫌疑人已被金台公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。


相关阅读:
凤翔县农业局女干部谎称高息集资

关于爱评网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:Copyright 2014-2017 版权所有 All Rights Reserved