宝宝断奶最好在这个月龄,很多妈妈都断早了

2017-06-05 09:07:48 作者:爱评网

每次给我家宝宝母乳喂养是一件很幸福的事情,因为这母亲与宝宝母婴接触的最直接体式格局。看着宝宝吸吮着乳汁,小脚在不停的晃动,然后慢慢进入梦乡,这是让我感到很高兴的事情。可是,母乳喂养也有结束的一天,想到要给宝宝断奶,心情就会变得复杂。

宝宝断奶最好在这个月龄,很多妈妈都断早了

一、母乳喂养也是对妈妈的一种保护
1.降低卵巢癌,乳腺癌的发病率;

2.促进子宫收缩,减少产后并发症;

3.减少产后出血;

4.消耗脂肪,促进身材恢复;

5.减少骨质疏松的发病率;

6.降低糖尿病的发病率等等。

宝宝断奶最好在这个月龄,很多妈妈都断早了

二、宝宝断奶最适合的月龄是10-12月母乳喂养对宝宝和妈妈都有很多好处,为了宝宝的生长发育和母亲健康的需要,宝宝在10-12个月时完全断奶比较合适。宝宝从入手下手断奶到完全断奶需经过一段时间的适应过程,也就是逐步地用辅食和奶粉代替母乳,逐渐实行断奶。

宝宝断奶最好在这个月龄,很多妈妈都断早了

三、断奶最好选择春季或秋季宝妈给宝宝断奶,还要注意季节变化。冬、夏季节天气时冷时热,宝宝消化力弱,抵抗力差,突然改变饮食习惯很容易导致宝宝生病,所以断奶时间应选在春,秋季。

宝宝断奶最好在这个月龄,很多妈妈都断早了

宝妈给宝宝断奶要根据宝宝的具体情况来定。如果宝宝生病,换掉母乳,容易造成宝宝消化不良,使病情加重。所以要等宝宝病愈后再断奶。要是妈妈体质不错,而且奶量也一直很充足,辅食添加得比较晚,则可以稍晚些再断奶。我看到有些宝妈没有做好断奶的准备,还没逐渐改变孩子的饮食结构,就采用在乳头上抹黄连、辣椒水,清凉油等办法,这种方法显然是不正确的。突然不给孩子吃奶,这样会使宝宝因突然改变饮食而适应不了,连气儿多日又哭又闹,精神不振,体弱消瘦,影响宝宝发育,甚至容易引起疾病。

其实,给宝宝断奶要采取正确的体式格局。从6个月入手下手就要给宝宝添加辅食,如米汤,逐渐过渡到吃蛋黄、烂面条、菜泥等,孩子长牙以后,可吃点烂饭或面片等,减少哺乳1-2次,使肠胃消化功能逐渐与辅食相适应,这样在宝宝10个月以后,给宝宝断奶时,宝宝就适应了。


相关阅读:
女人屁股大的生孩子更聪明?聪明

关于爱评网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:Copyright 2014-2017 版权所有 All Rights Reserved